Haubenküche

Genuss als Selbstzweck

Zarte Düfte des voll entfalteten Aromas erlesener Weine aus unserem Weinkeller mit über 1400 Weinsorten. Auf der Terrasse und im Garten ein Hauch von Rosen und Lavendel. Und Geschmack, über den sich nicht streiten lässt, denn unsere vielfach ausgezeichnete Küche verzaubert Sie mit Köstlichkeiten aus frischen Gemüsen, Salaten und Kräutern aus dem Hausgarten, Wild und Pilzen aus unseren Wäldern sowie Fleisch aus traditioneller heimischer Tierhaltung. Gönnen Sie sich diesen kulinarischen Miniurlaub!

AUSGEZEICHNET

Gault Millau: 14 Punkte, zwei Hauben.
Falstaff: 90 Punkte, 3 Gabeln
A la Carte: 77 Punkte

Details

Restaurant

  • Restaurant, Frühstücksraum, Kaminraum, Wintergarten, 4 Stüberl, Glasveranda
  • Zahlreiche internationale und nationale Auszeichnungen durch verschiedenste Gourmetführer
  • Variationsreiche, traditionelle österreichische und regionale Küche mit Wildbret- und Trüffelwochen, Wildschwein am Spieß, Spargelzeit, bunten Blumengerichten, Feinschmecker-Leichtmenüs und Degustationsmenüs mit Weinbegleitung u.v.m.
  • Mehr als 200 historische Bücher mit Schwerpunkt „Wiener Küche“ (1580 – 1890)
  • International ausgezeichneter Weinkeller mit über 1400 Weinen aus unterschiedlichsten Ländern der Welt – 15. mal „Best of award of excellence“ des renommierten Magazins “Wine Spectator” für eine der bestsortiertesten Weinkarten der Welt.
  • „Erster internationaler Sommelier-Weingarten“ mit Weinstöcken aus 30 Ländern
  • Diners Historiques, historisches Gastmahl in mehreren Trachten (Gängen); Küche und Gastronomie um 1790, gekocht nach Rezepten aus der umfangreichen historischen Kochbuchsammlung.

Speisekarte

Öffnungszeiten Restaurant:

A la Carte Restaurant täglich geöffnet
kein wöchentlicher Ruhetag

Montag bis Sonntag von 11:30 Uhr bis 24:00 Uhr
Küche von von 12:00 Uhr bis 21:00 Uhr
November bis Februar:
Sonntag abends kein Restaurantbetrieb, Küche bis 15:00 Uhr

Sperrzeiten
an diesen Tagen ist unser A la carte Restaurant nicht geöffnet:
jedes Jahr am 24. Dezember
und in den Semesterferien von Sonntag abend bis inkl. Freitag

Österreichs wohl ältestes

Kochbuch

HISTORISCHE
KÜCHE

Als Besonderheit bietet das Restaurant Tulbingerkogel eine kulinarische Zeitreise in die Vergangenheit an. Beim “Diner Historique“ erfahren Sie, wie um ca. 1790 getafelt wurde.

Informieren

Vertrauen durch Qualität

Auszeichnungen

Das Berghotel Tulbingerkogel ist das Hotel am Beginn der Alpen und zeichnet sich durch seine einzigartige Lage aus. Wir stehen für kultivierte und gepflegte Gastlichkeit und vermitteln unseren Gästen “Entschleunigung”. Unser Angebot reicht vom Kurzurlaub zum Entspannen über Feiern mit Gourmet-Anspruch bis hin zu Business-Seminaren.